На место крушения катамарана на Волге выехал губернатор, поиски людей продолжаются

На месте ЧП развернут оперативный штаб
Спасатели продолжают поиски людей, пропавших в результате столкновения прогулочного катамарана с баржей на Волге. Как сообщает ТАСС, на данный момент удалось спасти семь человек. В Росморречфлоте уточнили, что у катамарана «Елань» не работали опознавательные огни. 

«Предварительно, это прогулочный катамаран и баржа. В настоящий момент семеро человек спасены, ведутся поисковые работы», — пояснили в пресс-службе МЧС по Волгоградской области.
Отмечается, что сообщение о столкновении судов на Волге в районе центральной набережной Волгограда поступило около 22:00 мск. По предварительным данным, на катамаране находились 16 человек, также сообщается о пяти погибших.
По данным Interfax, у владельца катамарана отсутствует лицензия на перевозку пассажиров. Информацию о том, что людей перевозили без билетов и учета в бортовых списках агентству подтвердили в региональном надзорном ведомстве. Кроме того, в Росморречфлоте указали на то, что у катамарана «Елань» не работали опознавательные огни. 
На данный момент на месте развернут оперативный штаб, дежурят кареты скорой помощи и реанимационные автомобили. На место ЧП выехал глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.